Что такое ламинат, его преимущества и недостатки, плюсы и минусы. Как Google распознает «качественный» контент? Тоже немаловажный фактор

Чтобы всегда быть в прекрасной форме, иметь красивую фигуру, нужно непременно соблюдать принципы здорового питания.


Подумайте только, всего 15 принципов питания, несложных в выполнении, можно взять в привычку, и бонусом будут прекрасная фигура и отличное самочувствие!

Основные принципы здорового питания как шаг к идеальной фигуре

Самое главное правило - есть тогда, когда голоден, а не потому, что пригласили поесть за компанию. Правда, ощущение голода, которое длится более часа, делает из нас бесконтрольных обжор. Мы начинаем судорожно подавлять это чувство фаст-фудом, бутербродами, сладостями и пр. Если же мы голодны очень сильно, то гарантированно съедим больше, чем обычно. Поэтому необходимо прислушиваться к нашим ощущениям.

Важно следить, чтобы полноценные приемы пищи были не реже раза в 5 часов, а между ними нужно устраивать перекусы в виде яблока или стакана кефира. Данные исследований ученых из США показали, что те женщины, которые примерно за один час до обеда скушали яблочко или выпили стакан жидкости, во время приема пищи употребили на 200 калорий меньше, чем обычно.

2. Пережевываем пищу тщательно

В этом есть два плюса: первый - желудок переварит пищу легче, второй - есть шанс не переесть и не поправиться. Поскольку чувство насыщения приходит минут через 20 после начала еды, правильно кушать медленно, чтобы не съесть за это время втрое больше.

3. Сочетаем продукты

Существует целый ряд продуктов, которые противопоказано употреблять в один прием пищи. Они способны вызвать сильное вздутие живота. К примеру, молоко, капуста и виноград - несовместимы, ведь они и так являются виновниками брожения.

Если же скушать одновременно молоко (щелочная среда) и помидоры или клюкву (кислотная среда), то гарантировано заработаете расстройство желудка. Существуют продукты, которые при совмещении прибавят вашей фигуре лишних сантиметров. Так, сочетая жиры и углеводы, к примеру, бекон и хлеб, кофе со сливками и пирожное, вы рискуете приобрести новые отложения жировой ткани.

4. Еду запивать нельзя

Питье во время приема пищи нарушает пищеварительный процесс! Если у вас не получается отказаться от этой привычки, лучше принимать жидкость крошечными глотками. Чем меньше, тем лучше!

Также следует учитывать, что выпитое не должно составлять больше трети от всего объема съеденного. По правилам, стакан воды и чашечку чая можно выпить только через час-полтора после трапезы.

5. Выбирайте напитки правильно

То, что вы пьете - тоже немаловажный фактор. С едой несовместимы соки, компоты, морсы, кофе, чай.

Такие напитки, в крайнем случае, можно дополнить горьким шоколадом, пастилой, мармеладом и прочими простыми десертами.

Сами по себе их следует выпивать за полчаса до и на час-полтора позже приема пищи. Алкогольные напитки можно сочетать с едой.

6. Используйте мелкую посуду

Пищи в десертную тарелку влезет меньше, но вам будет казаться, что еды достаточно, ведь тарелка будет полная. Мало того, добавку положить или еще какое-нибудь блюдо не сразу получится.

В нас заложена дурная привычка все доедать до конца, потому мы всегда стараемся оставить посуду чистой. Если же тарелка будет меньше обычной, то и пищи можно съесть процентов на 20 меньше.

В процессе приема пищи необходимо сконцентрироваться на самой трапезе, поэтому отложите все важные разговоры, обсуждения событий, чтение журналов, книг, просмотр телевизора.

Все раздражители извне приводят к тому, что вы съедаете больше. Кроме того, необходимо еще и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям: голод обостряет их, а сытость - притупляет. Если вам уже невкусно кушать, то пора прекратить есть.

8. Правильные десерты

К выбору десерта нужно подходить с особой важностью, ведь некоторые из фруктов (помело, брусника, грейпфрут, гранат) удачно сочетаются с овощами и мясом. Все они перевариваются желудочным соком с одинаковой кислотностью, потому их можно комбинировать.

Если ваша цель - красивая и стройная фигура, десерт вам недруг. Изредка можно разрешить себе "маленькую радость", но только после основного приема пищи через час-полтора. Фруктов это правило также касается, потому что разные продукты требуют участия разных видов ферментов и разного времени переваривания. Специалисты рекомендуют употреблять фрукты до шести часов вечера. Считается, что до этого времени они насыщают организм энергией, а вечером могут создавать жировые отложения и вызывать брожение.

9. Стресс заедать не стоит

Эмоции порой настолько могут захлестнуть, что контролировать употребление пищи становится невозможным. Это грозит перебором и калорий, и веса. Особенность эмоциональных переживаний - выбор продуктов.

Чаще всего это пирожные, шоколадные батончики, на которые нас "влечет" из-за высокой выработки гормона кортизола.

Бороться необходимо так: голод не терпеть, но есть только полезную пищу - отварную грудку, хлебобулочные изделия из цельных зерен и т.д. Кроме того, ищем несъедобные способы получения удовольствия.

10. Узнаем сытость в лицо

Многие люди неправильно питаются. Некоторые целый день голодают, а вечером готовы слона съесть. Иные - постоянно перекусывают, но не ощущают сытости или чувства голода.

Да и доедать все до последней крошки, даже если уже не лезет, тоже в правилах многих. Что же делать? Кушать медленно, из небольшой посуды, останавливаться, когда пришло насыщение. Можно также приобрести кухонные весы и точно измерять количество пищи. С таким подходом ваша фигура будет идеальной.

11. Завтракать и обедать нужно плотно, а на ужин выбирать легкие продукты.

12. Основой рациона должны стать фрукты с овощами. В них присутствует много клетчатки, что положительно влияет на функционирование обменной системы.

13. Из рациона лучше исключить рафинированные продукты.

14. В процессе приготовления следует минимизировать термическую обработку. Готовить блюда желательно на пару.

15. Меньше употреблять сладкой либо соленой пищи. Сначала организм будет сложно привыкать к новым правилам, а через 3 недели ощущать ограничений уже не будете.

Попробуйте сделать эти правила вашими полезными привычками, и вы будете здоровыми и счастливыми! Наверняка вам будет интересно узнать про , которые появились на рынке!

Что такое ламинат, его преимущества и недостатки, плюсы и минусы.

Ламинат — это еще одно популярное напольное покрытие, которое хорошо подходит именно для дома. То, что именно его предпочитают для ремонта квартиры, всем известно. Но вот почему? Каковы его особенности, из чего он состоит, какие у него преимущества и недостатки, плюсы и минусы и главный вопрос — вреден ли ламинат для здоровья? Все про ламинат мы изучим в этой статье. А дополнительные статьи помогут определиться с выбором его класса и типа. Сразу же скажу, что ламинат выигрывает у других напольных покрытий своей ценой. А это тоже немаловажный и решающий фактор для покупки.

Немного истории

Интересно узнать, что оказывается, изначально ламинат, как напольное покрытие был придуман из ламинированных панелей для кухонной мебели в Швеции. Само же название переводится как слоящийся материал. И это так и есть — ламинат состоит из нескольких слоев, в зависимости от типа толщина может быть от 6 до 12 мм. В этой статье мы и изучим, что это за слои, зачем они нужны и в чем заключается их функциональность. При этом, надо уметь отличать половые доски из массива дерева и от паркетной доски. Сделать в магазине это легко — по надписям и цене, но есть и другие нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Из чего состоит ламинат?

Предлагаю приглядеться к картинке — самый верхний слой ламината — это пленка, которая состоит из акриловой или меламиновой синтетической смолы. Меламиновая лучше — потому, что она более износоустойчивая и более прочная. И она не только защищает саму доску, но и рисунок, что тоже важно для внешнего вида вашего напольного покрытия. И именно этот слой должен соответствовать тому или иному классу, по которым надо выбирать ламинат:

Кроме того, оверлей (верхний) слой может быть изготовлен полностью глянцевым, с обычным глянцем или матовым. Глянец создается за счет графических добавок в слои.

Декоративный слой , который вы видите на фото — это рисунок, который мы выбираем под дизайн нашего нового интерьера. Совсем не обязательно покупать ламинат под дерево,это может быть абсолютно любая текстура. Психологически, покупатели больше предпочитают именно дерево, потому, что такое покрытие выглядит более натурально. Но от этого стоит отказаться ради . Для кухни и коридора часто выбирают покрытие под плитку или под камень. Более того, ламинату может быть придан рельеф, который будет выглядеть один в один как плитка. Рисунок также может быть однополосным, двухполосным или трехполосным. Для больших комнат лучше выбирать однополосный, для средних — двухполосный, и для маленьких — трехполосный.

Третий слой — это доска. Это может быть как ДСП, ДВП, так и другие их варианты — сразу скажу, что именно это и отличает ламинат от паркета, в ламинате нет чистого, натурального дерева и его экологичности, которая так важна многим продвинутым покупателям. Это древесноволокнистые и древесностружечные плиты, которые стоят намного дешевле, чем массив дерева. Качественный ламинат имеет плиту высокой прочности. Чтобы он мог противостоять воздействиям внешней среды и нагрузке, которая присутствует в обычной квартире.

И последний, самый нижний слой — это пластик или бумага, которая пропитана смолами. Она защищает третий, предыдущий слой от перепадов температуры и влажности в доме.

В зависимости от производителя, слоев может быть больше, для придания ламинату еще большей прочности или декоративных особенностей. Для чего нам нужно знать о составе ламината? Да хотя бы потому, что когда вы покупаете это напольное покрытие и платите за него деньги, вы имеете право знать, за что вы платите. И если вы нашли ну очень дешевый ламинат, для начала проверьте его состав, его толщину. Ведь пол делается на века, никому не хочется ходить по откровенному картону.

Технология производства и типы сборки

Для производства ламината используется одна из двух технологий. Это может быть DLP, что означает низкое, прямое давление и HDL, что означает высокое давление. Чем они отличаются и в чем их смысл? При технологии ДЛП первый и второй слои (соответственно пленка и декоративный рисунок) в одну стадию прессуются с ДСП или ДВП и последним слоем. А в технологии ХДЛ — сначала пленка и рисунок соединяются под прессом и высокой температурой а потом они уже соединяются с ДСП или ДВП или последним слоем.

Панели ламината

Может быть вы уже знаете, что ламинат легко класть самому. Все это благодаря замковой системе «квик степ» , которая была придумала и пришла на смену клеевому ламинату (напомню, что и у клеевого ламината есть свои плюсы — благодаря нанесению клея в стыковки покрытие становится более влагостойким, поэтому полностью отметать этот вариант сборки не советую). Системы защелкивания при укладке ламината могут быть разными, в зависимости от производителя. При выборе напольного покрытия это не принципиально важно. Подробнее о том, как самому легко и просто положить ламинат вы можете почитать в этой статье:

Преимущество такой системы заключается в том, что вы легко можете произвести укладку своими руками, без помощников. Вы можете в последствии поменять поврежденные доски, а можете даже разобрать ламинат и перенести в другое помещение.

Вред ламината для здоровья

Вреден ли ламинат, задумывается каждый, кто обращает внимание на цену, ведь она намного ниже, чем на паркет. И это верно. Но паниковать раньше времени не нужно. Если денег на паркет не хватает, я предлагаю изучить причины, по которым ламинат может быть вредным и способы выбрать безопасный вариант:

1. Давайте вернемся к нашему основному слою — ДСП или ДВП, именно они представляют собой склеенные между собой опилки и стружки. Качественные производители для склейки используют только безопасные смолы. Которые могут также применяться и в изготовлении дверей или мебели.

2. Верхняя поверхность ламината это тоже смолы. Это может быть акриловая или меламиновая смола. Так как меломин вязкостью не обладает, его смешивают с формальдегидным компонентном. Вот мы и добрались до этого пугающего слова, от которого и шарахаются потребители.

3. Как вы уже наслышаны, формальдегид вреден для здоровья, токсичен и опасен. Как утверждают производители ламината, его бояться не стоит, так как вреден он только при высокой концентрации, а выделяется он в воздух только при очень высоких температурах (что-то мне это напоминает о вреде пластиковых окон).

4. Чтобы определить безопасность ламината были придуманы классы эмиссии. Считается, что класс Е1 — самый бесопасный и ему следуют все европейские производители. Сейчас также можно найти в продаже класс Е0, который означает особую экологичность. Уверяется, что в нем формальдегида минимум. И денежку разумеется за него просят поболе, чем за обычный ламинат. Для информации — существуют также Е2 и Е3 классы, которые нельзя укладывать в доме. Тогда интересно, зачем вообще его производить. Вообще, мое мнение — на этом зарабатывают. Конечно же в нормах прописывают содержание формальдегида. Только кто смотрит на нормы, большинство ориентируется на вот эти буковки и цены. Если можете, поинтересуйтесь например, какая разница между Е1 и Е0.

5. Изучайте таки документы. Правильные производители на своих товарах укажут и вышеупомянутый класс эмиссии и другие знаки качества. Кроме того, будет полезна информация о толщине слоев, составе и влагоустойчивости. Защита ламината от воды, будь то пролитый чай или сломавшаяся посудомоечная машина — тоже немаловажный фактор при выборе.

6. Можно ли класть ламинат в детской комнате? Опять же, если ориентироваться на стандарты качества и безопасности то можно. Дополнительно вы можете поискать ламинат с маркировкой EPLF, что означает членство производителя в ассоциации производителей ламинированных полов в Европе. Сейчас ламинат можно встретить и в других детских учреждениях, например в детских садиках.

Есть ли у ламината недостатки?

Если сравнивать ламинат с линолеумом или ковролином, то недостаток заключается в том, что для его укладки необходимо выравнивать пол. Почитать о том, возможно ли это сделать самому и вообще о процессе выравнивания вы можете здесь:

Еще один минус — это то, что его нельзя отремонтировать. Но можно заменить поврежденные доски. Для этого нужно купить немного больше досок, чем требуется для вашего метража. Ну и место нужно, чтобы их хранить. А повредить ламинат, кстати говоря вполне возможно. Например при вносе или выносе мебели из комнаты. Было такое у меня, и в зависимости от рисунка- повреждение может быть заметным, а может быть и нет.

Если у вас дома уже есть ламинат, оставляйте свои отзывы по эксплуатации в комментариях, они обязательно пригодятся нашим читателям!

Google все чаще берется определять «качество контента», когда тот попадает в поисковую выдачу. Конечно, для большинства маркетологов этот факт - не новость, но не стоит забывать, что способы, которые Google применяет для оценки контента, постоянно меняются и эволюционируют.

На основании исследований, позитивные сигналы, такие, как, например, количество времени, проведенное посетителем на странице, очень сильно влияют на то, как Google будет ранжировать эту страницу. Делаем вывод, что крайне важно создавать такой контент, который задержит на себе глаз читателя. Попросту - интересный контент.

Итак, на основании как исследований, так и собственного опыта работы, я хотел бы объяснить, как вы сможете достичь уровня "качественного контента" на вашем сайте.

1. Делайте контент релевантным и легко читаемым

В этом суть. Если ваш контент слишком сокращен, статьи короткие и неполные - вы не сможете погрузить читателя в тему, увлечь его. А учитывая то, что наверняка где-то на других ресурсах тоже есть контент по данной теме, вам неплохо было бы предложить посетителю что-то более полное и подробное.

Читабельность - очевидно, тоже немаловажный фактор. Не важно, сколько полезной информации и смысла вы вложили в ваш контент, если посетитель уйдет с вашей странички из-за того, что текст на ней написан довольно запутанным языком, а то и с обильным применением жаргона.

2. Фокусируйтесь на UX

Создание идеального UX это то, о важности чего мы упоминаем очень часто, и, если положиться на логику, то не будет сюрпризом то, что качественный UX может неслабо повлиять на ранжирование вашего контента в Google.

Если ваш контент хорошо структурирован, организована хорошая и удобная навигация по нему, люди вряд ли быстро уйдут. А если люди задерживаются на вашей странице, Google считает, что ваш контент интересен, и, видимо, надо бы ранжировать его получше.

Не стоит забывать о том, что сегодня, когда мы говорим о создании качественного UX, мы уже имеем в виду удобство не только для пользователей компьютеров, но и посетителей, которые просматривают ваш сайт с других устройств, типа планшетов, смартфонов и прочих (соотношение читателей текстового контента в Интернете с ПК и с мобильных устройств примерно 40%/60% соответственно, так что не стоит недооценивать мобильный сегмент). Сделайте ваш сайт удобным для просмотра его с мобильных устройств. Мы проводили исследование, для которого собирали информационные сайты с первых 30 страниц выдачи Google, и лишь 30% из них имели дизайн, позволяющий легко и просто пользоваться сайтом с мобильного устройства.

3. Хватит так сильно беспокоиться о ключевых словах

Все мы помним те "темные дни" для Интернета, когда Google еще не начал наказывать сайты за использование грязных техник маркетинга: использования предложений, не имеющих смысла, но переполненных ключами, вставка порой абсолютно нечитабельных конструкций и прочего мусора целях повышения позиций в поисковиках.

Благо, те дни минули, и мы наблюдаем буйный рост количества контента, который делают прежде всего для людей.

Если вы пишете какой-то контент, не важно о чем он, вашей приоритетной целью должно быть его удобство для восприятия людьми. Если коротко - он должен быть читабельным и содержательным, в то же время лаконичным.

Если вы хотите, чтобы ваш контент был релевантен какой-то поисковой фразе, используйте ключевые слова так, чтобы они выглядели в тексте максимально натурально и не выделялись. Посмотрите на чарт (скриншот под этим абзацем), вы увидите, что 5 лучших (по мнению Google) страниц содержат намного меньше ключевиков в тексте, чем следующие 5 страниц.

4. Обратные ссылки становятся все менее важным фактором

На основании исследований можно уверенно сказать, что год за годом связь между обратными ссылками на ваши страницы и их позициями в поисковиках все ослабевает и ослабевает.

Это только подтверждает то, о чем мы часто в последнее время говорим - построение ненатуральной ссылочной стратегии (покупка ссылок и тд) становится бредовой тратой времени. Лучше потратьте это время на то, чтобы ваш контент был качественнее и интереснее для людей. От этого будет толк. Обратные ссылки с ключевыми фразами в анкоре и вовсе отклоняются Google"ом.

5. Что насчет социальных сигналов?

Официальный заявлений по поводу того, как влияют репосты в соц. сетях вашего контента на его позиции в поисковой выдаче не было, однако, если провести исследование, то можно наблюдать прямую связь. Веб-страницы с первой позиции имеют в два раза больше сигналов с Facebook, чем те, что, например, на втором месте.

Дело тут не в ссылке, а немного в другом: чем больше людей делятся вашим контентом, тем больше людей увидят ваш контент. Это важно хотя бы потому что так вы сможете привести больше людей на ваш сайт, это улучшит поведенческий фактор и позиции в выдаче.

Также стоит отметить, что соц. сигналы - хороший способ для маркетологов выяснить, где находится целевая аудитория контента, или, наоборот, где ее нет. Если никто не лайкает и не репостит контент, значит, работа с целевой аудиторией ведется неправильная, и наоборот.

Сделаем выводы

Мы слышали о том, что качественный контент - это важно, так что результаты исследований, скорее всего, не слишком то удивят людей.

Однако, что они показывают, так это то, что маркетологи были правы, когда утверждали, что времена "игры с системой" прошли, и время нужно сосредотачивать по максимуму на создании качественного UX и контента. Сейчас это главные инструменты.

Лично я думаю, что в этом сплошные плюсы как для маркетологов, заинтересованных в чистой и качественной работе, так и для людей, которые просто хотят получать интересный и читабельный контент.

Удивительно, но даже известная история говорит о том, что как минимум со времен Киевской Руси галичане всегда ненавидели и предавали русов.

Но есть еще и древнерусские источники, которые не признаются официальной наукой, в которых говорится, что жители этих мест предали еще предшественницу Киевской Руси - Русколань во время нападения на нее готов.

И, видимо, с тех самых пор, на жизнь галичан влияет проклятие древнерусских волхвов, наложенное на них в те далекие времена за предательство. Именно поэтому, если даже судить по общепринятой “официальной” истории, все государства, в состав которых они входили от Киевской Руси и до СССР, неизменно распадались или завоевывались врагами. Можете проверить это сами. Потому, точно такая же участь ожидает и нынешнюю Украину.

Но откуда, такая упоротая ненависть ко всему русскому на протяжении не одной тысячи лет? Да потому что, генетически все эти западенцы, благодаря множеству “примесей” отличаются не только от русов (гаплогруппа R 1 A 1), но и от всей белой расы. То же самое можно сказать и про другие известные центры русофобии.

Вот, например, что поведал по этому поводу российскому путешественнику, биологу и антропологу Г.Сидорову один сибирский отшельник во время следующего диалога, описанного в книге “Сияние Высших Богов и крамешники”:

“…не надо забывать, в Европе 35-40 тысяч лет назад рядом с иберами проживала одна из североафриканских рас. Она перебралась на север между пресных озёр по дну не существовавшего тогда Средиземного моря. Примечательно, что даже в наше время среди населения Западной Европы иногда встречаются типичные представители негроидной расы. Кожа у них белая и волосы не чёрные, но строение черепа и тела типично африканские. Больше всего белых негров встречается в Британии, Испании, Франции, а на востоке Европы - у нас, на Украине. В основном на территории Галичины.
- Может как раз их генетика вкупе с генетикой закарпатских иберов и бунтуют против нас,

русских, как против чуждого генетического элемента. Похоже, что раскол между «западниками» и «восточниками» совсем не идеологического характера, а более глубокий? - невольно спросил я своего просветителя.

Услышав мой вопрос, дед Чердынцев долго вопросительно смотрел на меня, потом медленно с расстановкой подбирая слова, сказал:

- Мы с тобой недавно говорили о равновесии систем и о факторе сдвига этого равновесия

в ту или иную сторону. Теперь подумай, что происходит на Украине. Точнее на территории

бывшей Галичины.
- Идеологически, экономически и с помощью религиозного пресса систему подвели к точке равновесия. Дальше стал действовать генетический автомат.

- По сути, иная генетика и потом не забывай, что на славяно-иберский генетический пласт

наложена генетика семитов. Это тоже немаловажный фактор . Она появилась в тех местах, в конце позднего Средневековья, когда польские магнаты ставили евреев управляющими в своих поместьях. Видишь, какая генетическая мешанина?

- А почему ты забыл о генетике белых негров?

- Не забыл, просто она не настолько распространена, чтобы о ней говорить. На Британских островах древние африканцы жили довольно компактно, поэтому в среде англичан белые негры встречаются. Но на территории Украины их меньше. Вот и всё. Плохо то, что во II - III веке до н.э. в Закарпатье проникли кельты, к этому времени они были сильно смешаны с иберами из Пиренеев и альпийскими тунграми. Эта генетическая затравка чувствуется и по сей день. Выражается она в зоологической ненависти к чистокровным потомкам орианам-русам и русским , которые считают себя неотъемлемой частью нашей региональной цивилизации”.
Вот оно! Именно подсознательное знание англосаксов и западенцев о наличии в них негроидных, иудейских и еще бог знает каких генов, вызывает в них подавляемое чувство осознания собственной неполноценности и как следствие - патологическую ненависть к прямым потомкам арктической цивилизации “белых богов” - русам и русским. Именно поэтому во все века и при любой власти англосаксы нам всячески вредили явно или тайно, а западенцы - всегда предавали.

И именно по этой же причине русофобами Европы была совершена тотальная фальсификация истории с внедрением в нее мифов о “дикости и неполноценности” русского народа и якобы “отсутствии у него древних корней” и “возникновении русских из смеси других народов”. Оно и понятно, ведь - “Держи вора!” - громче всех кричит сам вор.



Copyright © 2024 Портал рукоделия - Делай с удовольствием.