Как поджигать самбуку, только лучшие способы. С чем пьют самбуку в домашних условиях Способы употребления самбуки

Самбука, пришедшая к нам из Италии, представляет собою анисовый ликёр, в который добавлены пряности, вытяжки из бузины и ароматные травы. Она 35-42% крепости. В зависимости от входящих в неё компонентов она может иметь прозрачный, коричневый или красный цвет и даже чёрный. При этом чёрная самбука имеет насыщенный тёмный цвет за счёт добавления лакрицы и экстракта солодки, да и вкус её несколько иной.

Существует множество способов того, Рассмотрим некоторые из них.

1. Con mosca (традиционный итальянский способ). Напиток употребляют в чистом его виде в качестве аперитива. При этом добавляют в него три символизирующие богатство, здоровье и счастье, которые разгрызают после того, как напиток выпивается. При этом стоит помнить, что напиток достаточно крепкий.

2. Самбука с шампанским (1:3). В подогретое шампанское добавляется подожжённая самбука. Человек вдыхает и запивает его полученной смесью.

3. Как пить самбуку «Экстрим». Ликёр набирают в рот, но не проглатывают, при этом губы вытираются досуха. Голову необходимо запрокинуть назад, открыть рот и поднести к нему зажжённую спичку. Когда почувствуется жар, рот закрывают и напиток проглатывают.

4. Коктейль «Огненный». В рюмку слоями наливаются несколько алкогольных напитков по возрастанию их крепости: ликёр, затем шампанское, далее самбука, водка и абсент. Всё поджигается и употребляется через трубочку. Перед тем, как пить самбуку, необходимо запастись лимонным соком.

5. Самбука с сильным эффектом. Для её приготовления потребуется два бокала. В один из них наливают тридцать граммов самбуки, поджигают и проворачивают по оси для того, чтобы стекло не лопнуло. Затем напиток переливают в иной бокал, а первый переворачивают и кладут на салфетку, через которую вставляют трубочку. Самбуку пьют и вдыхают её пары через трубочку со второго бокала.

6. Как пить самбуку дома. Небольшой нагревают кипятком и сразу же вливают пятьдесят граммов самбуки. Встряхивают, наливают в стакан и пьют. При этом необходимо выдохнуть воздух и сделать вдох через носик чайника, где был напиток.

7. Коктейль «Хиросима». Для его приготовления необходимо взять по двадцать граммов самбуки, бейлиса, абсента и пять граммов гренадина и аккуратно налить в бокал слоями. Затем верхний слой поджигается, полминуты нагревается и выпивается при помощи трубочки, начиная с нижнего слоя.

8. Как пить самбуку в замороженном виде. Бутылку с напитком необходимо проморозить до образования льда и подавать с дольками апельсина или лимона.

Кроме вышеперечисленных способов употребления этого ликёра, существуют ещё некоторые. Например, самбуку можно пить, разбавляя ледяной водой. В этом случае она помутнеет, так как в ней содержатся нерастворимые эфирные масла, или с молоком (запивая, а не смешивая).

Самбуку можно также поджечь в рюмке, через некоторое время потушить и сразу же выпить, пока она не остыла, либо добавить её вместо сахара в кофе. Интересно то, что самбука отлично сочетается с кофе. Последний оттеняет и смягчает её вкус и аромат. Поэтому на прилавках магазинов можно встретить ликёр, настоянный на зёрнах кофе. Дома же можно вместо кофейных зёрен использовать который наливают в стакан до того, как переливают подожжённую самбуку.

Таким образом, теперь вам стало известно, как правильно и с чем пить самбуку. Необходимо только придерживаться нескольких рекомендаций. Например, нельзя пить ликёр натощак, поскольку он достаточно крепкий. Не стоит пить горящую самбуку и следует осторожно вдыхать её пары, чтобы не получить ожогов. А самое главное - знать меру, ведь только тогда можно насладиться этим великолепным напитком со сладким вкусом, имеющим тонкий и лёгкий аромат, отдающий лимоном.

Алкогольный напиток с интересным названием Самбука пришел к нам из Италии. Это крепкий ликер, который имеет прозрачный цвет и яркий аромат. Изготавливают его из бузины, подслащивают сахаром и усиливают вкус натуральными травами и специями, ликер имеет привкус лакричника. Он менее сладкий, чем другие ликеры и не такой тягучий. Как его употреблять и с какими напитками сочетать?

Название «самбука» берет свое начало от научного названия бузины черной. Кроме бузины, в составе есть анис, который также используется для изготовления абсента, Galliano. Если под рукой не оказалось Самбуки, вы можете заменить её на Pernod, Ouzo, Anisette.

Ликер имеет богатый вкус, так как кроме аниса и бузины, в его составе есть множество различных ингредиентов - фрукты, травы, специи, цветы, семена, орехи, корни растений. Производить в Италии его начали в 1800-ых годах, в городе Чивитавеккья.

Сколько спирта содержится в Самбуке? Процент спирта может варьироваться, минимальный - 38 градусов, максимальный - 42 градуса. В продаже вы найдете как прозрачную самбуку, так и окрашенную в различные цвета.

Как правильно пить самбуку в домашних условиях? У многих ликер ассоциируется с голубым пламенем, так как в барах его поджигают. Пламя гасят очень просто - размещая ладонь над верхней частью бокала. Самые распространенные способы употребления самбуки:

В чистом виде - подают после приема пищи, напиток имеет комнатную температуру. Одна порция составляет 20-30 мл напитка.

В охлажденном виде - добавить в ликер несколько кубиков льда или колотый лёд. При добавлении льда вы увидите, как ликер из прозрачного стал мутным, это нормальная реакция. При желании добавьте несколько капель сока лимона или апельсина.

С кофе - просто добавьте в свежесваренный кофе 1-2 ч.л. ликера, чтобы подсластить его и придать оригинальный вкус;

С кофейными зернами . По традиции просто положите в ликер 3-4 кофейных зерен, которые будут плавать на поверхности. Затем ликер поджигают, зерна «жарятся» и добавляется ликер с ароматом кофе.

Запить молоком. Весьма необычный способ, но мы уверены, что он придется вам по вкусу. Сначала сделайте глоток ликера, затем - холодного молочка. Ну как вам?

Разбавить холодной минеральной водой - если под рукой нет льда, добавьте в стакан с ликером немного минералки. Количество минералки зависит от ваших предпочтений.

С использованием чайника. Такой способ удобнее всего реализовать в домашних условиях. Наливаем в керамический чайник кипяток, через 10-20 секунд выливаем его и вливаем сюда же самбуку в количестве 50 мл. Хорошенько встряхиваем емкость, выдыхаем воздух и вдыхаем пары, которые идут с носика чайника. Затем пьем теплую самбуку.

Как поджигать самбуку? Пожечь ее можно даже дома, самостоятельно и для этого не нужно обладать навыками бармена. Вливаем 50 мл Самбуки в стопку и поджигаем ее. Ждем, когда она перестанет гореть и пьем горячей или теплой.

Не пейте самбуку на пустой желудок!

Вы можете пить ликер просто так или закусить. В качестве закуски подойдут нежирные, полутвердые сорта сыра, мясная нарезка, оливки, орешки, фрукты (в особенности цитрусовые).

Коктейли с самбукой

Ликер можно использовать для приготовления различных коктейлей, рецепты которых мы представим ниже.

«Токсичная мята»

Смешиваем 50 мл ликера и 1 ч.л. мятного сиропа, хорошенько перемешиваем и выливаем в бокал. Сверху добавляем абсент, вы увидите, как сверху образовывается слой. Поджигаем его, когда огонь тухнет, пьем через соломинку.

«4 всадника»

Нам понадобится 25 мл текилы, столько же самбуки, ром и фруктового ликера с травами. Смешиваем все 4 напитка и подаем в бокале для виски.

«Облака»

Крепкий коктейль не для слабаков! Для его приготовления вам нужно взять 20 мл самбуки, 20 мл серебряной текилы, 10 мл абсента, 5 мл Blue Curacao и столько же Бейлиза. Нижний слой - самбука, затем идет текила, Бейлиз и Кюрасао. Сверху ложкой добавляем абсент и поджигаем.

При умеренном потреблении самбука поможет вылечить простуду и улучшить общее самочувствие. Не стоит употреблять её в случае, если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты.

Когда я работал за стойкой бара , часто приходилось наблюдать за тем, как многие клиенты употребляли самбуку. Многие бармены относят этот напиток к «привилегированному» алкоголю , который давно уже стоит наравне с абсентом и текилой .

Стоит отметить, что сам ликёр приобрёл свою популярность из-за востребованности в клубах. Процесс употребления самбуки всегда был неким шоу.

А, как известно, светская жизнь нравится не всем. Сейчас итальянский ликер можно приобрести в абсолютно любом магазине и цена давно перестала «кусаться». Сегодня я развею все устоявшиеся мифы и расскажу, как пить самбуку профессионально.

Что из себя представляет итальянский ликёр самбука и его сущность?

Самбука также известна как итальянский ликёр, отличается ярко выраженным оттенком аниса . Несмотря на огромное количество дезинформации в сети, самбука не имеет ничего общего с анисовой водкой.

Самбуку правильно называть ликером, однако он принимает нестандартный характер. В отличие от приятного сладкого ликера с маленьким градусом, самбука же является достаточно крепким напитком с горьким послевкусием.

При производстве самбуки используют практически ту же схему, что и при создании абсента. Во многих странах ценители напитка даже изготавливают ликер в домашних условиях. Кстати, узнать более подробную информацию об изготовлении ликера дома вы сможете немного ниже.

В самбуке содержится более 38% спирта. Чтобы придать ей узнаваемый вкусовой оттенок, ее настаивают на травах и звездочка аниса.

Самбуку можно назвать напитком «любителя». Многие сравнивают ее вкус с аптекой или детским сиропом от кашля. Лично я, сам стал свидетелем лечебных свойств самбуки.

Если ее хорошо прогреть, она поможет облегчить кашель и обладает повышенным противовоспалительным эффектом .

Многие ценители утверждают, что она укрепляет иммунитет . Если смотреть на свойства самбуки с медицинской точки зрения, то ее использование в небольших дозах, так же как и вино, улучшает аппетит и работу кишечника.

Многих интересует информация: почему самбука так красиво горит? Вопрос достаточно интересный. Ответ очень прост: самбука почти равна по крепости водке , но плотность напитков разная из-за сахара. Горению способствуют сивушные масла, которые придают пламени синий оттенок.

Если смотреть на Россию и страны СНГ самбука влюбила в себя, достаточно, большое количество людей. Теперь ни одна вечеринка не проходит без бутылочки самбуки.

Наиболее востребованными брендами сейчас являются: CSONI, SUMBUCA DEI CESARI, RAMAZZOTTI. Только, несмотря на долгую известность, пить на постсоветском пространстве ее так и не научились.

Пьем самбуку дома правильно

Если быть объективным, то самбука стала популярной благодаря своей эффектности . Как только бармены ее не поджигают, чтобы клиент у барной стойки заказал и почувствовал частью клубной атмосферы.

Для себя я выделил всего 10 методов как можно напиться и повеселится без печальных последствий. Все методы были использованы мною лично на моих друзьях и гостях.

Чистый вариант. Самбука, как ранее было написано – идеальный аперитив. Пить ее лучше до еды. Для того чтобы вечер приобрел новые краски, будет достаточно выпить 40-50 мл.

С добавлением льда или воды. Самбука в отличие от виски и коньяка, отлично сочетается с водой. При добавлении льда горький оттенок растворяется в легкой прохладе, и ее становиться приятнее употреблять. Количество воды каждый добавляет, исходя из вкусовых предпочтений.

Замороженная самбука. Если поместить в морозилку бутылочку самбуки на несколько часов, можно получить отличный летний напиток, который утолит жажду. Часто сочетают с небольшим количеством лимона и апельсина.

Горящий вариант. Поджечь самбуку хорошая идея для тех, кто чувствует себя простуженным. Напиток сначала поджигают, дают ему прогреться, а затем выпивают залпом и не закусывают. Однако так самбуку пьют далеко не во всех заведениях.

Важно! Чтобы избежать несчастного случая, стоит выбирать качественную посуду . Из-за высокой температуры, стакан может лопнуть и обжечь вас. Стоит учитывать, что ликер обладает быстро воспламеняемым эффектом.

Кстати, итальянцы отказываются употреблять горячую самбуку . Они считают это неуважением к лечебному напитку и стараются его употреблять исключительно традиционным способом.

Самбука «с мушками». В напиток добавляют 3 зернышка хорошего кофе . Каждое из них несет определенный смысл: здоровье, счастье и богатство . В Италии напиток выпивается только залпом, закусывая при этом кофейными зернами. Вы будете удивлены, но сочетание кофе и самбуки – незабываемо.

Caffe corretto. В Италии с большим почтением относятся к кофе и все что с ним связано. Вместо сахара истинные итальянцы – гурманы добавляют народный ликер – самбуку. Пропорция следующая: на стандартную чашечку эспрессо (30 мл) добавляют вдвое меньше самбуки.

Так же вместо стакана воды, к чашке чистого эспрессо приносят небольшое количество самбуки. Кофе в Италии предпочитают сильной прожарки с небольшой горечью. Кстати, кофе и характеризует вспыльчивую и горячую натуру итальянцев.

Мощный эффект. Такой вариант предлагается чаще всего в наших клубах. Для того чтобы сделать все правильно, потребуется: снифтер, бокал с широкими прямыми стенками, стандартная трубочка, зажигалка, те знаменитые 3 зернышка кофе, небольшая салфетка и 20 мл итальянского ликера.

В этом случае кофейные зерна отдают дань классике, по старому рецепту их помещают на дно снифтера, туда же добавляют 20 мл самбуки . Перед тем как поджечь полученную платформу на блюдце, необходимо подготовить небольшую салфетку (проткните ее трубочкой посередине).

Подготовленный снифтер поместите на бокал с широкими стенками и начните подогревать самбуку зажигалкой. Далее вы регулируете температуру самбуки в зависимости от ваших предпочтений.

После того, как вы получили нужной температуры ликер, влейте его в бокал и накройте сверху снифтером. Из-за отсутствия кислорода – напиток потухнет. Снифтер можно аккуратно поставить на блюдце, а готовый напиток можно выпить через трубочку . Салфетка позволит вам некоторое время подышать полезным паром от разогретой самбуки.

Важно! Чтобы напиток не горчил, выбирайте слегка недожаренные зерна кофе . Во время разогрева они дойдут сами до нужной прожарки, и вы сможете ими закусить.

Экстремальный метод. Этот вариант используют только в клубной жизни, бармен должен обладать исключительным профессионализмом. Для начала самбуку необходимо налить в рот, вытереть губы от сладких остатков и запрокинуть голову назад.

Бармену необходимо аккуратно поджечь ликер прямо во рту у клиента. Как только вы почувствуете жар, закройте рот – пламя самостоятельно погаснет, проглотите самбуку.

Второй вариант предусматривает разогрев самбуки в снифтере, после чего горящий ликер заливается прямо в рот клиенту. Самостоятельно без подготовки данные методы не стоит повторять . В конечном итоге, вы рискуете получить многочисленные ожоги и плохое впечатление.

Многие совершают роковую ошибку, когда из-за страха во время вливания закрывают рот . Для безопасности держите мокрое полотенце рядом и смажьте уголки рта водой.

Самбука дома. Наверняка у всех есть дома чайник из керамики? Если ответ “да” – считайте, полдела сделано. Залейте его кипящей водой, таким образом, чайник дезинфицируется и нагревается, затем залейте в него 50 мл ликера. После чего, содержимое необходимо хорошо встряхнуть и выпить через носик.

Самбука и коктейль. Часто самбуку используют как ингредиент в шотах. Она плотная, имеет сладкий привкус и является отличной прозрачной основой. Для эффектности часто добавляют небольшое количество Бейлис или гранатового сиропа.

Однако в long drink она использует редко, так как анис перебивает вкус других составляющих. Самые популярны шоты во всех клубах на основе самбуки: Казантип, Ауди, Куантро и Хиросима.

Слышал, но никогда не использовал вариант с добавлением молока. Самбуку подают раздельно с холодным молоком.

Конечно, такое сочетание может показаться специфичным, однако попробовать все же стоит. Вариантов с чем и как пить самбуку достаточно много. Бармены часто составляют авторские рецепты и подачу. Сегодня мы рассмотрели самые стандартные способы, которые помогут вам сориентироваться.

В этой статье вы узнали, как правильно употреблять самбуку дома и в клубах. Расскажите о предложенных способах вашим друзьям, если хотите посвятить их в таинство потребления итальянского ликера.

А можете пригласить их к себе домой, и удивить парочкой несложных рецептов. Читайте наш журнал, пейте качественный алкоголь и наслаждайтесь новыми рецептами .

П.С. Как не нужно пить ликер

Например, когда вы находитесь в пьяном угаре и хотите удивить, своих друзей незабываемым fire show , делайте это, как минимум, не дома.

Из-за отсутствия опыта и отработанной техники, вы можете вызвать пожар и плохое впечатление о себе . Если вы хотите найти себя в качестве бармена, запишитесь на курсы и пройдете обучение. Берегите себя и свое здоровье.

Не экспериментируйте с огнем без подготовки , будьте истинными итальянцами – употребляйте самбуку холодной! Чтобы избежать похмелья и отсутствие воспоминаний, употребляйте этот лечебный напиток в меру.

Самбука – весьма популярный, но в то же время дорогостоящий итальянский ликёр. Несмотря на то, что формула этого чудо-напитка тщательно охраняется, существует множество рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить напиток, который по вкусу не отличается оттого, что подают в ресторанах.

Вашему вниманию предоставлено несколько рецептов, которые без особого труда и сложного набора пряностей, можно повторить в домашних условиях. В качестве стандартных специй используют анис (бадьян), цвет чёрной бузины, гвоздику, корицу. Также ваниль (иногда экстракт ванили), кориандр, чабрец, мускат (но достаточно редко), имбирь (для придачи напитку пикантной нотки).

Рецепт классический

Состав:

  • спирт – 1 л. 70%;
  • анис звездчатый (или бадьян) – 50 г.;
  • черная бузина (сушенные цветы) – 25 г.;
  • свежая цедра лимона – 3–4 г.;
  • фруктоза (но можно применять сахар) – 200–300 г.;
  • вода – 250 мл мы используем для дистилляции и для сиропа ещё 350 мл.

Первый этап

  1. Что бы получить правильный экстракт, бадьян стоит растолочь, складываем его в посуду для настаивания, туда же добавляем, цвет чёрной бузины, свежую цедру.
  2. Содержимое ёмкости заливаем спиртом и тщательно смешиваем. Оставляем пряности в теплом месте (отлично подойдёт батарея) на 5 дней.
  3. Не стоит забывать, что каждый день необходимо перемешивать будущий напиток.

Второй этап

  1. Фильтруем полученный настой используя марлю или же мелкое сито.
  2. Долив 250 мл воды, отправляем все это в перегонный куб. Одну треть набора пряностей также поместить туда. Для изготовления в домашних условиях отлично подойдёт даже самый просто аппарат.
  3. Медленно нагреваем наш настой, следим, чтобы пряности не испортили нам напиток подгорев.
  4. Когда начинают капать первые капли, отбираем первую часть (примерно 10–15 мл). Первый отбор проводим на тихом огне.
  5. Далее вторую часть почти готовой самбуки уже лучше сцеживать тоненькой струйкой на среднем огне. В результате мы получим 700–750 мл напитка.
  6. Далее пойдёт мутный осадок. Во время процесса необходимо внимательно смотреть, чтобы «конечная» часть не попала к основной массе жидкости, так как та очень мутная и может испортить наш напиток.

Третий этап

  1. Приготовления сиропа. В идеале требует взять фруктозу, если таковой не имеется подойдёт и сахар, но само качество напитка тогда будет на немного хуже.
  2. Растворяем в кипящей воде фруктозу/сахар, хорошо размешиваем, даём остыть.
  3. Полученный сироп наливаем в ёмкость и добавляем наш дистиллят, тщательно смешиваем. Большим плюсом фруктозы является то, что напиток будет прозрачным.
  4. Оставляем нашу самбуку настаиваться ещё 5–7 дней.

В итоге у вас получается классическая самбука, с характерным запахом и вкусом, которую при правильной подаче сложно отличить от напитка, подающегося в элитных заведениях.

Рецепт Красной Самбуки

Состав:

  • черная бузина (цвет) – 22 г;
  • черная бузина (плод) – 10 г;
  • анис – 50 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • бадьян – 25 г;
  • кориандр – ¼ чл.;
  • чабрец – 1 чл.;
  • спирт – 1 л. 70%;
  • лимонная цедра – 3–4 г;
  • вода – 250мл;
  • корица, ванилин – ¼ чл;
  • сахар (фруктоза) – 250 г.

Приготовление

  1. Процесс перегонки и настаивания сохраняется, немного меняется набор пряностей, для приобретения особого аромата добавляется чабрец, также не существенно изменится состав сиропа.
  2. На 250 мл воды мы берём 250 г. сахара, гвоздику, корицу и ванилин. Все это смешиваем и ставим на маленький огонь. Сам сироп продолжаем варить 15–10 минут, не забывая снимать пенку.
  3. Смешивая дистиллят и сироп, добавляем оставшиеся специи из нашего набора (плоды чёрной бузины) для приобретения цвета.
  4. Оставляем постоять 5–7 дней, а затем тщательно процеживаем.

Напиток получается нежного красноватого цвета и с чуть кисловатым вкусом, благодаря добавлению туда ягод бузины.

Как правильно пить?

Не рекомендуется употреблять напиток на голодный желудок. Благодаря сбалансированному составу, правильному набору специй, в адекватном количестве, самбука не вызывает чувства похмелья и запаха перегара. На следующий день после употребления можно вполне спокойно продолжать активную деятельность. Однако не стоит забывать, что даже такой напиток желательно закусывать. И так, как правильно пить самбуку?

С «мухами»

Самым распространённым вариантом подачи напитка является итальянский или с «мухами». В этом случае нам необходимо взять два бокала.

  1. В первую ёмкость с напитком добавляют кофейные зёрна (обычно три), для употребления налить в бокал 50–70 мл самбуки и поджечь.
  2. Напиток обычно горит 5–10 секунд голубоватым пламенем, ему дают потухнуть, а затем выливают самбуку в соседний бокал, а первый ставят сверху словно крышку.
  3. После окончания горения самбуки, если оно продолжалось, открывают нашу «крышечку», и пьют тёплый напиток, а после вдыхают пары из первого бокала. При желании можно закусить выпитое зёрнами кофе.
  4. В клубах часто пьют горящую самбуку, но подобный фокус требует определённого набора навыков самого бармена. В этом случае алкоголь наливают в рот, насухо вытирают губы и запрокидывают назад голову. Бармен поджигает самбуку у вас во рту. Горящая самбука весьма интересное зрелище, но относительно безопасное. Ощутив небольшой жар, закрывайте рот, глотая напиток.

В домашних условиях поджигать напиток не рекомендуется.

С молоком

Самбука с молоком также весьма интересное явление. Тёплую самбуку, только после горения можно пить вместе со свежим, холодным молоком. Внимание, жидкости не смешиваются, а употребляются по очереди, молоком вы «закусываете» алкоголь.

С минеральной водой

В жаркое время года напиток пьют с холодной минералкой. Самбука разбавляется примерно 1:2. Сразу после добавления воды, она мутнеет, но это нормально. К обычному вкусу напитка добавляется анисовый привкус. Саму воду же с подобным успехом можно заменить колотым льдом.

Последние штрихи

  • Приготовленный напиток в домашних условиях можно с лёгкостью использовать и для создания различных коктейлей. Благодаря своей плотности используется в качестве основы для шотов. Практически во все коктейли вместе с самбукой добавляют сливки, мороженое или же фруктовые экстракты.
  • В качестве наборов для приготовления самбуки используются различные пряности, сочетание которых вы можете подобрать сами или же воспользоваться готовой продукцией, что есть в свободном доступе, в любом магазине.
  • Для этого напитка существуют и специальные бокалы. Они схожи с обычными стопками, но имеют чуть вытянутое горлышко. Но довольно часто самбуку подают в коньячных бокалах, и это не считается ошибкой или неуважением к напитку.

Когда-то в Средние века сарацины привезли анисовый алкогольный напиток в Рим. Первое время он служил как лечебная настойка. В 1814 году Джузеппе Казони основал своё дело по производству традиционных итальянских напитков, среди которых была и самбука. Итальянцы всегда поддерживали семейственность и в нынешние дни компания успешно работает соблюдая все правила в изготовлении самбуки, что подтверждается качеством напитка.

История напитка

Луиджи Манци в 1851 году впервые обнародовал напиток под маркой Sambuca MANZI di Civitavecchia, которая и по сей день пользуется популярностью.

Анжело Малинари в 1945 году вывел свой рецепт на основе аниса Molinari Sambuca Extra. Помимо этого, он со своей семьёй основал производство своего ликёра. На данный момент именно эта марка занимает лидирующие позиции в производстве самбуки, которые составляют 70% от всех поставок.

Разнообразие, которое сопровождается принятием напитка связано со свойствами алкоголя. Имея значительный градус 38–42 она также имеет приятное послевкусие и сладость из-за семян аниса. К поклонникам самбуки можно отнести не только шумную молодёжь, но и степенных жителей. Самбука не требует заедания или запивки. Анис, входящий в состав, славится своими лечебными свойствами, благоприятно действующими на весь организм. Травянистый ликёр пьют в чистом виде или разводят.

Как правильно пить самбуку

Бесподобный вкус анисового напитка сделал его неотъемлемой частью молодёжных тусовок. Его можно встретить в меню самых знаменитых ресторанов и клубов. Эффектная подача ликёра играет на руку владельцам заведений. Многие заказывают самбуку ради того, чтобы увидеть, как бармен искусно владеет своим делом в подаче самбуки. Зрелище основано на горении напитка.

Почему самбука горит, когда в ней крепости не больше, чем в водке. Ярко-синим пламенем горят сивушные масла, имеющие низкую температуру воспламенения.

домашних условиях:

Хотя весь эффект, который демонстрируют бармены в поджигании, сами итальянцы так не делают и считают это надругательством над напитком. К кофе в Италии относятся с уважением.

Кофейная самбука

мушки - это зёрнышки кофе. Они являются символом богатства, здоровья и счастья. В бокал с самбукой кладут 3 цельных зёрна. Выпивая напиток, закусываю зёрнами, тем самым добавляют к анисовому аромату нотки кофе получается притягательный вкус. Главное, чтобы зёрна не были пережаренными иначе будет горчить. Похожий вариант есть с поджиганием, напоминаем истинные итальянцы не поджигают, но в современных ночных заведениях пламенный напиток на первом месте.

Как готовить самбуку «Два бокала» , так именуется самый распространённый вариант:

Несложно приготовить дома.

2. Домашний кофейный напиток . Кофе с самбукой божественное сочетание для любителей этих напитков. Самбуку добавляют в кофейный напиток для придания сладости и пикантности в пропорции одна часть анисового ликёра и четыре части кофе эспрессо. Соотношение в зависимости от желания и вкусовых предпочтений меняется. Допускается употреблять раздельно, гурманы пьют ликёр маленькими глотками впоследствии запивают душистым кофе.

Каждый взрослый человек сам определяет, как пить самбуку дома. Здесь есть одно только предупреждение: в больших количествах алкогольные напитки вредят здоровью.



Copyright © 2024 Портал рукоделия - Делай с удовольствием.